Пенза вошла в общероссийский туристический проект Анастасии Клеповой «Глухомань Go».

Один из лучших травел-журналистов страны, искусствовед, специалист по российской глубинке Анастасия Клепова приступила к реализации авторского проекта «Глухомань Go». Внутренний туризм в классическом его виде сегодня перестает быть интересным аудитории. Все более востребованными становятся оригинальные, арт-хаусные проекты, где территория, люди, события подаются через призму личного восприятия. Востребованы авторские маршруты, свежие и оригинальные идеи. Проект Анастасии Клеповой появился в этом смысле очень вовремя.

Пензе на карте проекта отведено особое место. Автобус с туристами со всей страны прибудет к нам в мае. Детали маршрута Анастасия Клепова прорабатывает совместно с Управлением культуры города Пензы. Маршрут рассчитан на три дня. Обязательными элементами туристической программы станут исторический центр города, с. Радищево, Аблязово и Тарханы.

По словам автора проекта, Пенза стала самым ярким впечатлением в 2017 году. Анастасия Клепова приезжала в город в рамках фестиваля СМИ «А мы из Пензы». Экскурсионный день для гостьи был спланирован Управлением культуры города Пензы. Начальник управления Вера Фейгина провела экскурсию по историческому центру города. Затем - подъем на недостроенную колокольню Спасского кафедрального собора.

Город заслужил большой красивой булавки на карте России, которую Анастасия водрузила во всю стену своей московской квартиры. «Я отмечаю только те города, которые оставили во мне след. Обязательно вернусь в Пензу! Завидую сама себе, что увидела эту красоту!» - сказала Анастасия Клепова.