Площадь «Юбилейная»

Добро пожаловать на Юбилейную площадь. Юбилейная площадь – это подарок городу и всем пензенцам к 350-летию! Это самая большая площадь Пензы, соединяющая два крупных культурных объекта, новую филармонию и киноконцертный зал «Пенза» и  образующая естественное сценическое пространство. В теплое время года здесь, на открытом воздухе, проводятся масштабные музыкальные фестивали и театрализованные представления.

Со стороны улицы Суворова открывается красивый вид на площадь и монументальные здания Государственного автономного учреждения культуры Пензенской области  «Пензаконцерт». «Пензаконцерт» - это многофункциональный комплекс, оснащённый самым современным световым и звуковым оборудованием.  Общая площадь территории – 33 тыс.кв.м.  Большой зал филармонии, рассчитанный на 750 посадочных мест, обладает естественной акустикой и хорошим обзором.

Музыкальная гостиная с органом рассчитана на 200 посадочных мест и занимает правую часть фойе 2 этажа. Пензенский орган изготовлен  немецкой фирмой «Hugo Mayer» с учётом параметров зала и акустики.  Для Пензы сложный механизм устанавливал глава компании - органных дел мастер в третьем поколении - Штефан Майер. Если вы еще не слышали, как звучит орган, обязательно побывайте на одном из многочисленных оранных концертов.

Киноконцертный зал «ПЕНЗА» - это ультрасовременный четырехэтажный комплекс. Зрительный зал, на 1600 посадочных мест, - аналог классического амфитеатра. Система света  — подобна той, что использовалась на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. Комплекс звукоусиления  соответствует последним европейским стандартам.

Сегодня Юбилейная площадь – сердце городских торжеств и культурных событий. Селфи на фоне больших золотых букв «Пенза», расположенных у входа в филармонию, есть у каждого жителя города и у гостей, желающих познакомиться с пензенским культурным пространством.

[showyamap] [placemark address="Россия, Пенза, Юбилейная площадь" coordinates="53.201402,44.987405"/] [/showyamap]